Психоневрологический пансионат для престарелых: когда лучше отдать для хорошего ухода

К сожалению, жизнь — очень не простая и сложная штука и порой нам требуется делать крайне тяжёлый выбор. Вот о чём я…

Я женат уже более двадцати лет. С женой отношения вполне нормальные, есть пара деток. До недавнего времени с нами жила моя любимая тёща. Без какого-либо сарказма я говорю про «любовь к тёще», мы с ней были абсолютно не такими родственниками, как часто преподают родственников в связке «зять-тёща» в многочисленных анекдотах.

Тёща всегда ко мне хорошо относилась. Более того, она отлично готовила и часто баловала меня то вкусными жареными пирожками, то отличным борщом. Иногда даже в спорах с женой принимала мою позицию, а не позицию жены, если я действительно был прав. Но это было раньше…

Постепенно мы стали замечать за тёщей странные вещи. То она вполне обычная, то вытворяет совсем чудные дела. Например, был случай, когда она сначала сварила большую кастрюлю борща, а затем весь его ещё горячий вылила в унитазный бачок. На следующий день она снова была в порядке и не могла найти объяснений своему поступку.

Дальше становилось только хуже. Однажды она выкинула кота в фотрочку и только по счастливой случайности кот не сильно пострадал, а иной раз могла и ударить чем-то тяжёлым любого из нашей семьи по голове. Слава Богу, мы обычно уворачивались, но ещё более шокировало последующее объяснение в виде «Специальной операции по удалению жучка из уха» или «Изгнанию дьявола из головы».

Когда престарелая тёща стала кидаться на детей, я всерьёз поднял вопрос о возможности отправки её в психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов. Сначала жена как-то не очень была согласиться, но потом всё же пришлось решиться и этому предшествовал следующий случай…

Как-то нас не было дома и престарелая мать жены вылезла на балкон почти голой. И всё бы ничего, да вот села она на перила балкона, а мы всё же живём на пятом этаже и, если коту было проще не пострадать при падении, то Лидия Сергеевна могла покалечить или убить себя. Да и на улице был тогда небольшой морозец, могла и просто замёрзнуть. Хорошо хоть соседи вовремя увидели и вызвали наряд МЧС, которые и сняли удивлённую бабушку, которая верещала о том, что её вытянули прямо из тёплой постельки на лютый мороз, хотя пол района тогда успело заснять и выложить в социальные сети процедуру спасения.

Куда угодно отдавать тёщу мы не хотели. Это не тот случай, когда нужно было просто избавиться от старого человека и пусть живёт как хочет. Мы стали искать действительно хорошее место для неё. Нашли довольно быстро через соответствующий онлайн каталог в интернете «pansionat-domodedovskaya.ru».

Не буду говорить, какой интернат в итоге выбрали, чтобы не сочли за рекламу, но нас устроили цена и фотографии. А когда приехали и увидели лично, пообщались с румяными и отлично себя чувствующими стариками, всё стало ясно — это именно то место.

Психоневрологический интернат для престарелых находится рядом с городом, но в тихом месте. Вокруг много мест на гуляний на свежем и чистом воздухе, никаких загрязняющих атмосферу заводов и производств. А то наш районный обычный дом престарелых находится рядом не с очень безопасным для здоровья комбинатом.

В общем, с почестью передали тёщу на постоянный уход в пансионат. И поймите нас правильно, мы не ради собственной выгоды или чего-то такого, а ради её же безопасности, ведь мы работаем, учимся и не всегда можем обеспечить ей постоянный уход.

Статьи по данной теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Федеральный Закон
Добавить комментарий