задержка заработной платы фото

Далеко не все работодатели своевременно исполняют обязанность по оплате труда работающих, поэтому вопрос о рычагах и мерах воздействия в подобных ситуациях интересует многих наемных сотрудников. Ответственность за невыплату зарплаты может проявляться и в обязанности уплатить незначительные проценты за просрочку, и в лишении свободы.

 

Задержка выплаты зарплаты с точки зрения законов

 

В соответствии со 142-ой статьей ТКРФ зарплата трудящимся должна предоставляться минимум дважды в месяц. Конкретная дата выдачи устанавливается нормативными локальными актами организации: договорами, внутренними правилами распорядка.

Если день выплаты приходится на праздник или выходной, выдача зарплаты должна быть произведена накануне. Наличие в контракте других условий нарушает закон, поэтому они недействительны.

Основания для привлечения нанимателя к ответственности за невыплату зарплаты возникают с первого дня просрочки. А с шестнадцатого дня 3-ий пункт 142-ой статьи ТКРФ разрешает сотрудникам приостановить выполнение служебных обязанностей, уведомив об этом руководство в письменном виде. Это не лишает трудящегося права на зарплату, в т.ч. и за время, на протяжении которого трудовые функции им фактически не выполнялись.

 

Ответственность за задержку выплаты заработной платы

 

Право работающих на оплаченный труд охраняется законом. Поэтому за невыплату зарплаты для работодателей предусмотрены разные меры ответственности, даже уголовная.

1. Материальная ответственность за невыплату заработной платы

 

Исходя из положения статьи 236 ТКРФ, задержавший выплату зарплаты работодатель должен выплатить не только образовавшийся долг, но и денежную компенсацию, составляющую не менее трехсотой доли актуальной ставки рефинансирования ЦБРФ от невыплаченной суммы за сутки просрочки, начиная с первых.

В трудовом или коллективном контракте может быть зафиксирована иная величина компенсации, но она не должна быть ниже предусмотренной ТК.

Расчет компенсации (пример):

актуальная ставка рефинансирования ЦБРФ – 8,25% годовых или 0,0275% в день (1/300).

зарплата – 20000 рублей;

задержка – 30 дней;

0,0275% от 20000 = 5 рублей 50 копеек;

30 x 5,5 = 165 рублей.

Учитывая задолженность по зарплате, работодатель должен заплатить работнику в общей сложности 20165 рублей.

Материальная ответственность за невыдачу зарплаты наступает в любом случае, независимо от причин. До 2006-го дело обстояло по-другому: работодатель освобождался от выплаты процентов по некоторым обстоятельствам. Например, при отказе сотрудника получать зарплату или хищении денег. Действующий ТК предусматривает финансовую ответственность, независимо от отсутствия или наличия вины работодателя.

Исходя из 55-го пункта Постановления Пленума ВСРФ от 17.03.04 г., трудящийся вправе требовать провести индексацию суммы долга по зарплате на уровень действующей инфляции.

При отказе работодателя от добровольного погашения долга и процентов за просрочку единственный способ добиться возврата своих денег – обращение в суд.

2. Административная ответственность за невыплату или задержку заработной платы.

 

Задержка или невыплата з/п подпадает под действие закона 1-ой части 5.27-ой статьи КоАП России. Индивидуальных предпринимателей или должностных лиц, которые допустили нарушение прав служащих на оплату труда, ожидает штраф от 1000 до 5000 рублей. Несколько выше санкции для юрлиц – от 30000 до 50000 рублей.

Наказание не очень обременительное, но при «рецидиве» (то есть повторном аналогичном правонарушении) Индивидуальные предприниматели и должностные лица обязаны будут заплатить от 10000 до 20000, при этом последних могут на 3 года лишить права работать на руководящих должностях. Юрлица тоже лишаются более крупной суммы – от 50000 до 70000.

Заявление о привлечении нанимателя к административной ответственности надо подавать в территориальное подразделение госинспекции труда по месту работы предприятия. Суд тоже уполномочен накладывать штрафы.

3. Уголовная ответственность за невыплату или задержку заработной платы.

 

При задержке части зарплаты больше трех месяцев или полной зарплаты свыше двух месяцев работодателю грозит уголовное преследование и лишение свободы максимум на 5 лет.

145.1-ая статья УКРФ предусматривает ответственность, если зарплата не выплачивается длительное время. Частичная задержка больше чем на три месяца, исходя из 1-ой части указанной статьи, предусматривает для индивидуального предпринимателя или руководителя компании (в том числе структурного подразделения или филиала) одно из следующих наказаний:

— штраф до 120000 рублей или в сумме годовой зарплаты (в отдельных случаях может использоваться дополнительная мера – лишение права работать на определенной должности или вести предпринимательскую деятельность в течение года);

— лишение свободы или работы принудительные сроком до года.

Если же более двух месяцев не выплачивается даже часть зарплаты, ответственность наступает по 2-ой части упомянутой статьи, где наказание строже:

— штраф от 100000 до 500000 рублей или в размере заработка за три года (период должностных ограничений увеличивается до трех лет);

— работы принудительные или лишение свободы до 36 месяцев.

Самое жесткое наказание ожидает работодателя, если допущенная им задержка (невыплата) повлекла тяжкие последствия. Это может быть, например, самоубийство работника, болезнь его близких и прочее – при условии, что удалось установить причинно-следственную связь. Иначе говоря, должны иметься убедительные доказательства, что гражданин покончил с собой именно из-за невыплаты ему зарплаты.

Привлечь работодателя к ответственности по УК можно лишь при наличии у него какой-либо личной заинтересованности в задержке или невыплате заработка. Например, если удалось доказать, что глава предприятия использовал деньги, предназначенные для оплаты труда персонала, по нецелевому назначению.

Уголовные дела о таких преступлениях расследуют сотрудники Следственного комитета. Потому с заявлением о привлечении нанимателя к уголовной ответственности за задержку зарплаты надо обращаться в территориальное отделение СК.

Другой вариант – обратиться в инспекцию труда, работники которой вправе произвести проверку и направить в прокуратуру или СК заключение по ее результатам.

Допускается и подача соответствующего заявления в полицию – в ОВД обязаны эту бумагу принять и направить в отдел Следкома по месту преступления.

Что делать, если задерживают зарплату? Свои права гражданин может начинать отстаивать с самого первого дня задержки. Но сначала все-таки лучше поинтересоваться у руководителя или ответственного работника бухгалтерии о причинах просрочки и предполагаемых сроках устранения данного нарушения. Если разговор с руководителем результатов не принес, можно принимать необходимые меры: жаловаться в инспекцию труда, приостанавливать работу, обращаться в суд.

 

Видео: Что делать, если задерживают заработную плату?

Статьи по данной теме