Как приобрести опыт в области составления финансового плана? Как правильно распоряжаться финансами? Все это и многое другое вы можете узнать из многочисленных ресурсов литературы, которой заставлены прилавки книжных магазинов, но и при помощи Интернет-ресурсов. Несомненно, в этой литературе нужно правильно ориентироваться, причем, в зависимости от вашего восприятия источника, зависит ваша практическая деятельность. К сожалению, не всегда удается воплотить полученные знания и внедрить их в практику, поэтому, имеет смысл, если что-то подзабыли, перечитать еще раз.

В этой книге приведена необычная история об инвесторах

Однажды 2 экономиста Томас Дж. Стэнли и Уильям Д. Данко из США приняли решение исследовать и разузнать абсолютно все про миллионерах: на что и где они проживают, чем питаются, как одеваются, куда вкладывают свои деньги. В общем, ученых интересовало все, что помогло бы понять и узнать почему они стали такими миллионерами.

Лучший способ получить информацию такого плана — узнать ее из первых уст. Таким образом они и поступили: определились со временем встречи с самими миллионерами и на этих встречах при помощи вопросов получали интересующую их информацию.

Для первого интервью с миллионерами они взяли в аренду роскошные апартаменты, расположенные на крыше небоскреба, находящемся в элитном районе Нью-Йорка. Это делалось для того, чтобы респонденты — декамиллионеры чувствовали себя как дома обстановке. Для организации встречи было взято на работу несколько мастеров-кулинаров, которые после некоторых раздумий и колебаний, составили меню закусок с паштетами нескольких видов и 3-мы видами икры.

Завершить и дополнить это великолепие гастрономии выпало ящику дорогого «Бордо» урожая 1970 г. и ящику превосходного «Каберне Совиньон» 1973 г.

В этой обстановке они и стали ожидать своих гостей — декамиллионеров, людей, чей капитал насчитывал $10 млн и выше.

Первым на пир пожаловал Бад . Это был декамиллионер 69 лет, миллионер в первом поколении (он сам создал свой бизнес и накопил деньги), который является собственником дорогой недвижимости в Нью-Йорке и нескольких предприятий. Оценивая этого человека по внешним данным, никак нельзя было предположить, что его капитал составляет $10 млн. Обычная одежда, поношенные костюм и пальто – это все было на мистере Бадде.

Но исследователи решили показать свое гостеприимство мистеру Баду, что они прекрасно ориентируются в запросах миллионеров США как в еде, так и в самих напитках, и один из ученых предложил мистеру Баду небольшой бокал«Бордо» 1970 г.

Мистер Бад удивленно посмотрел на ученого и ответил:

«Я люблю виски и пиво, причем двух сортов— «Будвайзер» и, нескромно, бесплатное».

Авторы пытались замаскировать свое удивление, так как его ответ привел их в замешательство.

Постепенно подошли и все приглашенные участники.

Интервью по времени заняло пару часов. Девять декамиллионеров испытывали дискомфорт во время беседы, поглядывая на роскошный стол, но к изысканным напиткам и винам никто не притронулся. Они не отказывались от закуски, но им по вкусу пришлись сухие крекеры.

А что же произошло с изысканными винами и закусками? Неужели все это выбросили? Нет. Сотрудники офисов, расположенных рядом, а также авторы получили удовольствие от дегустации изысканных продуктов.

После этого авторы угощали миллионеров в ходе интервью угощением, согласно их привычкам: кофе, напитки, пиво, виски, обычные бутерброды.

Абсолютно для всех миллионеров-инвесторов характерна важная черта — значительное количество времени они отводят на планирование денежных потоков, анализированию собственных инвестиций.

Статьи по данной теме